Spiedini di verdure invernali

Spiedini di verdure invernali

Ingredienti

  • 250 g zucca (al netto di buccia e semi)
  • 150 g broccoli (rosette)
  • 8 mozzarelle (bocconcini o nodini)
  • 8 fette baguette
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • aromi per arrosto

Prodotto utilizzato

Preparazione

Tagliare una baguette a fette spesse circa 1 centimetro.
Spennellarne di olio extravergine di oliva 8 fette, porle su una teglia ricoperta di carta forno e insaporirle con sale, pepe e una spolverata di aromi per arrosti.
Tostarle il forno a 200 gradi per 10 minuti fino a che diventano leggermente dorate e croccanti.

Dopo aver pulito la zucca eliminando la buccia e i semi e filamenti interni (serviranno circa 250 grammi di polpa pulita) tagliarla in 8 pezzetti di forma regolare e di uguale dimensione.
Lavare e asciugare 8 rosette di broccoli scegliendole in modo che abbiano tutte una forma simile.

Adagiare le verdure su una teglia ricoperta di carta forno e condirle con olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Cuocerle per 15 minuti in forno preriscaldato in modalità statica a 20 gradi, o comunque fino a che risulteranno cotte, ma sempre sode.

Togliere le mozzarelline dalla loro acqua e farle sgocciolare bene.
Possiamo utilizzare sia dei bocconcini di mozzarella sia dei nodini o comunque delle piccole mozzarelline della dimensione simile ai pezzi di verdura e di pane.

A questo punto possiamo comporre gli spiedini.
Infilzare le verdure, le fette di pane e le mozzarelline alternando i colori e le diverse varietà in modo che per ogni spiedino ci siano due fette di baguette, due pezzetti di zucca, due rosette di broccoli e due bocconcini di mozzarella.
Servire immediatamente.

 

I CONSIGLI DI DANY:

Gli spiedini di verdure invernali vanno gustati immediatamente appena fatti per assaporare le verdure ancora calde e per evitare che le mozzarelline rilascino troppo liquido.

In più il pane a contatto con le verdure potrebbe perdere la croccantezza acquistata con la tostatura in forno.

Credits: ricetta di @ricettandocondany

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