Zuppa inglese al caffè e cioccolato

Zuppa inglese al caffè e cioccolato

Ingredienti

  • 4 tuorli
  • 500 ml di latte senza lattosio
  • 40 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 30 g di farina
  • 15 g di fecola di patate
  • 50 g di crema spalmabile al cioccolato fondente
  • 9 savoiardi
  • 200 ml di caffè espresso
  • 10 g di cacao
  • riccioli di cioccolato q.b.

Prodotto utilizzato

Preparazione

Preparate la crema sbattendo in una pentola dal fondo spesso i tuorli con lo zucchero e l'estratto di vaniglia, unite la faina e la fecola setacciata ed versate a filo il latte caldo. Cuocete mescolando continuamente fino a quando la crema si addensa, continuate la cottura ancora tre minuti. Togliete dal fuoco e versate la in due ciotole. Aggiungete in una delle due ciotole la crema spalmabile al cioccolato, amalgamate e coprite entrambe le creme con la pellicola a contatto. Lasciate raffreddare.

Preparate 4 coppette, dividete a metà i savoiardi e assemblate il dolce. Inzuppate i savoiardi nel caffè freddo, fate quindi uno strato di savoiardi, uno di crema bianca, ancora uno strato di savoiardi, ed infine uno strato di crema al cioccolato. Spolverizzate la superficie con il cacao e decorate con i riccioli di cioccolato.

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