200 ml di panna da cucina UHT Alta digeribilità Trevalli
150 g di farina 00
70 g di burro freddo
40 ml di acqua fredda
½ broccolo romano
2 alici
1 spicchio d’aglio
70 g di gorgonzola
olio evo
sale, prezzemolo e peperoncino q.b.
Prodotto utilizzato
Preparazione
In una pentola fate imbiondire uno spicchio d’aglio nell’olio. Unite le alici, il peperoncino e mezzo broccolo e fatelo appassire per qualche minuto aggiungendo mezza tazza d’acqua. Aggiustate di sale.
Per preparare la pasta brisé unite il burro freddo alla farina, aggiungendo un pizzico di sale e usando l’acqua per amalgamare il tutto. Impastate e fate riposare l’impasto in frigorifero per 30 minuti.
Stendete l’impasto e ritagliate due forme tonde, una più grande che farà da base e una più piccola che sarà il coperchio. Prendete una cocotte e ricoprite con il pezzo d’impasto più grande la base e i lati; versate dentro la panna, il gorgonzola, i broccoli e il prezzemolo, poi ripetete di nuovo tutta la sequenza degli ingredienti e terminate la farcitura con la panna e un pizzico di pepe, infine chiudete la tortina utilizzando il pezzo d’impasto rimasto. Con una forchetta forate la parte superiore dell’impasto e infornate a 180 °C per 25 minuti.
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