Crocchette ripiene di mozzarella e alici

Crocchette ripiene di mozzarella e alici

Ingredienti

250 g di Mozzarella L.C. Trevalli

1 kg di patate a polpa farinosa

100 g di parmigiano grattugiato

2 uova

14-16 filetti di alici sott’olio sgocciolati

3 uova

sale q.b.

pepe q.b.

pangrattato q.b.

farina q.b.

olio per friggere q.b.

insalata mista q.b.

Prodotto utilizzato

Preparazione

Lessate le patate in acqua salata e, quando saranno cotte, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate.
Trasferite la purea in una ciotola, pepatela e incorporate le uova e il formaggio. Regolate di sale.
Con le mani leggermente unte formate delle crocchette del peso di circa 50-60 g l’una, apritele al centro e farcitele con 1 filetto d'acciuga e un cubetto di mozzarella. Richiudete le crocchette, quindi passatele nella farina, nelle uova sbattute, poi nel pangrattato.
Friggete le crocchette in abbondante olio caldo. Scolatele quando saranno dorate e gustatele caldissime con insalata mista. 

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