Pancake di Broccoli

Pancake di Broccoli

Ingredienti

  • 100 g di broccoli (o 50 g di patate lesse e 50 g di broccoli)
  • 200 ml di Latte ViviForte Trevalli senza lattosio Alta Digeribilità
  • 130 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di farina
  • 6 g di lievito non vanigliato
  • Qualche spicchio d’aglio
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Per la gelatina di mele al brandy
  • 200 g di purea di mele
  • 20 ml di Brandy
  • 60 ml di sciroppo 1:1 (30 ml di acqua e 30 g di zucchero)
  • 3 g di agar agar
  • 50 g di mele tagliate a dadini

Per la decorazione
  • 20 g di biscotti senza lattosio secchi (si consiglia un mix di biscotti al cioccolato e biscotti bianchi)
  • Croccante di mandorle e cannella (in alternativa)

Prodotto utilizzato

Preparazione

Per prima cosa spezzettate e cuocete i broccoli per qualche minuto in una pentola antiaderente con un filo d’acqua, l’olio, l’aglio e il sale.

Emulsionate in una ciotola l’uovo con sale, pepe ed olio; aggiungete in un colpo solo la farina e mescolate energicamente per evitare la formazione di grumi ed ottenere un impasto morbido ma non liquido.

Frullate i broccoli con il Latte ViviForte Trevalli senza lattosio ad alta digeribilità, mescolate e poi aggiungete all’impasto.

Mettete qualche istante la padella antiaderente sul fuoco con un filo d’olio per farla scaldare e versate l’impasto con un mestolo.

Dopo un minuto circa compariranno le prime bolle al centro del pancake, capovolgetelo per terminare la cottura sull’altro lato.

LE RICETTE TREVALLI

Lasciati ispirare

Scopri quante deliziose ricette puoi preparare con i nostri prodotti: semplici, elaborate, pronte in pochi minuti o create per sorprendere gli ospiti... Basta solo cercare quella che fa per te!
  • Desserts
  • 60'
Namelaka allo yogurt
  • Primi piatti
  • 40'
Spätzle agli spinaci
  • Primi piatti
  • 40'
Arancine di riso
Iscriviti alla newsletter
I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Info