Pollo speziato con riso basmati, verdure e panna

Pollo speziato con riso basmati, verdure e panna

Ingredienti

  • 2 cosciotti di pollo disossati
  • 150 g di riso basmati 
  • 200 ml di panna da cucina UHT Trevalli
  • 2 cucchiaini di curry
  • 1 cucchiaino di coriandolo
  • 1 carota
  • 1 finocchio
  • 1 zucchina
  • 1 patata
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo fresco q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo q.b.

Prodotto utilizzato

Preparazione

Tagliate tutte le verdure a listarelle sottili. In una padella fate imbiondire uno spicchio d’aglio nell’olio insieme a metà scalogno tagliato finemente; aggiungete poi la patata, la carota, il finocchio, la zucchina, aggiustate di sale e pepe e continuate a cuocere le verdure finché non si saranno ammorbidite.
Per preparare la salsa al curry mettete a cuocere a fuoco basso, in una casseruola, la panna, il sale, il curry e il coriandolo, mescolando con una frusta da cucina fino a che non otterrete un composto omogeneo.
Tagliate il pollo a pezzettini. In una padella fate soffriggere lo scalogno restante con l’olio e poi aggiungete il pollo; una volta che il pollo sarà cotto unite la salsa al curry preparata in precedenza. Nel frattempo mettete a cuocere il riso basmati in abbondante acqua salata e scolatelo a cottura ultimata.
Ora siete pronti per servire la vostra pietanza: utilizzando una tazza, create una pallina di riso sul piatto, affiancategli il pollo con la salsa al curry e infine appoggiate delicatamente le verdure sopra al riso. Decorate con il prezzemolo fresco.