Vellutata di patate, cozze e guanciale

Vellutata di patate, cozze e guanciale

Ingredienti

Prodotto utilizzato

Preparazione

In una pentola fate imbiondire uno spicchio d’aglio nell’olio. Unite i gambi di prezzemolo, il peperoncino e le cozze, e fate cuocere a fuoco medio finché le cozze non si saranno aperte; a questo punto toglietele dal fuoco, sgusciatele e mettetele da parte l’acqua di cottura. 
In un’altra pentola fate rosolare il guanciale con il pepe.
Prendete poi una casseruola e fate appassire lo scalogno nell’olio; salate, aggiungete le patate tagliate a fettine sottili, unite il pepe, una tazza di acqua, un cucchiaino di curcuma, la panna da cucina, mezza tazza di acqua delle cozze e lasciate cuocere finché le patate non cominceranno a sfaldarsi. Con un frullatore a immersione lavorate il composto direttamente nella casseruola fino a creare la vellutata.
A questo punto siete pronti per servire: in un piatto versate la vellutata e guarnitela con le cozze sgusciate, il guanciale, qualche foglia di prezzemolo e l’olio a crudo.